KamCha 金茶王 | 金茶王大賽2024
Loader

金茶王大賽2024

今年金茶王迎來了第15屆的比賽盛事,而在這個特別的年份,我們將以「非遺文化耀國際·奶茶飄香遍神州」作為大賽主題,聚焦非遺文化推廣以及社會環保理念。本次大賽不僅是對港式奶茶技藝的極致追求,更是推動環保、加強餐飲環保意識、履行社會責任、促進文化共融的重要平台。

作為業內享有盛譽的活動,金茶王大賽始終堅持傳承與創新並重的理念,致力於展現港式奶茶的獨特魅力。我們期望通過此次大賽,進一步推廣奶茶文化,同時融入ESG理念,呼籲更多人關注環境保護、履行社會責任。

本屆大賽將於香港設立首站賽區,隨後延伸至全國及大灣區舉行決賽。屆時,將有近400位專業奶茶師傅同台競技,爭奪“金茶王”的榮譽。我們深信,貴公司的參與將為大賽增添更多光彩,共同推動奶茶文化的傳承與發展。

 

比賽目的:
‧ 推廣香港獨有的奶茶文化
‧ 推動本港旅遊業,宣傳港式餐飲文化
‧ 提高有關行業從業員的專業地位

‧ 推動兩地餐飲業經濟發展

 

參賽資格:
‧ 任何年滿十八歲人士均可參加
‧ 參賽者必須擁有相關沖泡港式奶茶的經驗
‧ 主辦機構有權拒絕或終止不符合參賽資格的參賽者參賽
‧ 以餐廳名義參加的,至少具備一年或以上餐飲工作經驗

 

【《全國及大灣區金茶王大賽2024 (港式奶茶) – 香港區》報名詳情】
初賽比賽日期:2024年7月24日 (三) 

決賽比賽日期:2024年8月16日 (五)
比賽地點:香港

截止報名日期: 2024年7月2日 (二) 報名名額有限, 先到先得!(以付款日為準)

報名鏈結:https://forms.gle/pf5bA67FGbuBUaXU7

比賽規則:
‧比賽會以淘汰形式舉行
‧參賽者必須在限時內製作港式奶茶,逾時遞交的作品恕不受理
‧參賽者必須使用主辦機構提供的材料及器材進行比賽,如參賽者使用其他物品,將會被取消參賽資格
‧參賽者於參賽當日禁止穿著短褲及涼鞋

‧香港區決賽頭兩名優勝者需要代表香港賽區參加大灣區總決賽


報名費用:每個參賽組別港幣$380元正一位(包括材料及用具費用)
(每位入圍人士均可獲得由「金百加集團」提供之茶葉樣辦作沖泡練習及試驗用途)
付款辦法:
‧支票抬頭請註明「香港咖啡紅茶協會」
‧存款/轉帳至香港咖啡紅茶協會中國銀行帳戶: 012-361-0-002973-0 (HKD)
‧完成付款後,請把入數紙電郵至 info@kamcha.com.hk
* 不獲接納之參賽申請者,其已繳交之費用將全數退回
* 缺席比賽之參賽者,將不獲發還所繳費用